Какая-то нега разлита...

Какая-то нега разлита
В апрельский сияющий полдень.
Я небу смеясь подмигнула
И ветер слетел с колоколен.

И бросился жадно навстречу –
Бродяга лихой и бестактный.
Снега ручейками стали
И утекли обратно.

Так небо впервые проснулось:
Из серого поголубело,
А город из тысячи улиц
Из белого разом стал серым.

Такие вот превращения,
Лишь с небольшим изъятием:
Я синий цвет надеваю
И жёлтый шарфик на платье.

И в час рокового смятения
Спокойно иду, без оглядки.
Пусть нега повсюду разлита,
Мы прежде все сёстры и братья.

И прелестью дня молодого
Смогу я ещё соблазниться,
Но только в душе моей – слово
И только в груди моей – птица.

Которая с ветром сольётся
В едином порыве полёта
И в город вернётся с весною,
Чтоб город очнулся от гнёта.

( апрель 1999 г. )


Рецензии