Песнь отчаяния

Тьма кругом. Ночная мгла
Сном окутала мира.
Звезды меркнут в вышине,
Страх таится в тишине...
На столе горит свеча.
Блеск от лезвия меча
Виден на полу стальной.
А вдали – там волчий вой!
Страшный оборотней крик
Во безмолвие проник...
И белеет на полу
Платье пышное Алу,
И власа ее блестят,
Словно молнии разряд.
Очи сомкнуты. Бледна.
Вся, как статуя, она,
И прекрасна, как цветок,
Что вплела себе в венок.
Видел Ангела я в ней,
Только Демон в ней сильней..
Темно-алое пятно
На груди ее видно,
То, что жизнь оборвало
Ей по воле же ее...
Взор туманен мой и дик,
Ибо в сердце ей проник
Мой карающий всех меч,
Тот, что видел много сеч.
Да, я много убивал,
Но сей жертвы я не ждал...
Одинокая слеза
Мне из зеркала видна.
Да, я плачу, ну и что ж?
Все равно все чувства – ложь,
Боль, мучения, игра
И... суть каждого, судьба.
Злой улыбкой на устах
Промелькнула тень в глазах,
И смотрю я на себя:
Проклятый я, ведь не зря
По щеке струится кровь –
То расплата за любовь...


Рецензии