Как легко вдруг остаться равнодушным...

Как легко вдруг остаться равнодушным,
Сквозь человека жестоко смотреть,
Внешне выглядеть спокойным, послушным,
А в душе без добра умереть.
Если чувствовать боль и отчаянье,
Если слёзы никак не унять –
Вот что будет умнее и правильней:
Лишь простить, постараться понять.
Если в жизни тоска и болото,
Если счастье – прийти и уснуть,
То Судьба не поможет кому-то,
Кто лишь плачет, не видя свой путь.
Ничего не бывает за даром,
И за все нам придется платить…
Кто-то платит рублем, кто – угаром,
Кто-то просто уйдет в вечность жить…


Рецензии