Давай изменим дней название...
И числам поменяем имя.
Зачем? Не знаю, просто это...
Меня немного удивило.
И был бы назван день другим.
И были бы другие лица.
Смотрел бы я на день иным,
Листая книжные страницы.
Но тут случилось всё не так,
Сменилось время на часы.
И я пишу про полумрак
Глядя на красоту Весны.
Произошло смешенье смыслов,
Прозошёл износ страниц.
Я всё пишу, а мои мысли
Похожи на пернатых Птиц.
Летели стаями всегда
Кружились в небе... холода
Пришли тогда, когда не ждали
И смену ритма возвещали...
.............................................
Ну что ж, это не страшно, надо сменить
И заново, аккуратно всё разложить.
Кричать от веселья, от счастья, о том, что это не сон...
Чтобы услышать в небе весенний Гром.
Что было, что же там было, и что мы меняли?
Четыре тёмные тени с нами играли.
Хвостатых комет в небесах наблюдая полёт
Мы запустили игру... только наоборот.
Свет ярких огней от лесных цветов,
Спишем на игру слов из других Миров.
А что будет здесь мы пока что просто не знаем,
Смотрим на этот Мир... не понимая.
Проходим дальше, в этот день…
(еще раз повторю)
Проходим дальше, в этот день Весной...
Я думаю про лес и про покой...
Что важно в жизни для меня
Что может быть, не знаю я...
В лесу, вдруг в полный голос закричать...
Что б мысли все остановить и заново начать...
Писать.
И больше, ещё больше написать...
И листьями укрыться, с головою,
И хорошо, что это всё не Осенью - Весною.
И лучше было б с этого начать
Мне нужно, очень нужно... этот Мир понять.
Я сплю и вижу сон:
Там я гуляю в Питере с... котом,
По Невскому идем, восемь утра...
«Прекрасная погода», как всегда...
Я время «подгоню», к воротам зимнего дворца...
Узрим, что не доступно было наяву...
Совсем другую питерскую Весну...
Я сплю... сон номер 2:
Ты тоже спишь, смотрю я на тебя,
Я помню, знаю, что по чем...
И ясно вижу снова, сон,
В котором, были в Питере с котом...
Летали, где-то в небесах
Кричали, что-то... чудеса!
На облаках катались,
Вот это не забыть,
Нам было хорошо
И, кстати, давно уже я должен Ваську покормить.
Проснулся,
Вновь заависимость от слов,
Бумаги и чернил...
И никуда уже от этого мне недется,
У меня бьётся в груди огромное Сердце!
Пора уж заменить мгновение лет
И что-то изменить в отсчете дней.
Теперь уже, когда мы их считаем,
И более отчётов не читаем.
Как быстро время пронеслось,
Идет Весна...
Ну, что ж опять посмотрим сны,
А дальше как пойдет?..
Сон и покой…
Придуманный и записанный на бумаге,
Чьей-то легкой рукой.
До утра…
Призывая к ответу,
Счастье раздаю по свету
Времени не остается
Тридцать ноль, ноль, ноль...
Вперед... пойдем со мной,
В тридцать первый… Хой!
31 марта 2004 года
(редакция 2024)
Свидетельство о публикации №105033100650