Бесприданница

Бесприданницу взял говорят...
Что ж, Весны моей беден наряд:
Разноцветный лоскутный кафтан,
Из пылинок мельчайших фата,
Предрассветно туманна вуаль,
Облаков старомодная шаль,
Ожерельем на шее гроза,
На груди смоляная коса
Перевязана лентой реки,
Сапоги изо льда велики -
Босоногой пошла к алтарю
Вседержителю клясться, Царю...
Что же Солнце - жених молодой,
Прикрывает глаза свои мглой?
Ослеплен красотой неземной
Бесприданницы...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.