Утренняя улыбка

Светает. Выключаю свет.
Я сам с собою тет-а-тет.
Кипит на кухне старый чайник,
Но никого на завтрак нет.

Опять прожил я ночь без сна.
Перо, бумага и Луна.
И где-то там за городами
Невинно спящая Она.

Стучится солнышко в окно.
Пьянит рассветное вино.
И разливается пожаром
В душе некаянной оно.

Бодрит собою новый день.
Со щёк моих стирает тень.
И нахлобучивает шапку
Усталых мыслей набекрень.

Часы свой завершают путь.
Они ошиблись на чуть-чуть.
Когда пытались этой ночью
Со мною рядом не уснуть.

Налит в бокал душистый чай,
Слегка расплёскан невзначай.
И я читаю по форзацу
Что это «мадэ ин Китай».

Рождает музыка настрой
Идти вперёд своей тропой,
И не сворачивать налево,
Как это хочется порой.

И я прорвавшись на балкон,
Сквозь лёд простуженных окон,
Пустил синицею улыбку
В такой знакомый небосклон…


Рецензии