Мой спутник, ангел одинокий

***
Мой спутник, ангел одинокий,
Сияешь, милый среброкрыл,
Напоминаньем ясноокой –
Той, кто тебя мне подарил.

При свете звёзд, при лунном свете
Витаешь надо мною в ночи, –
 Ведь я один на белом свете,
От счастья потерял ключи.

Мне не забыть мою подругу,
Свиданий наших краткий миг…
Так дай же, ангел, твою руку
И светлый покажи свой лик!

Не бесполезною игрушкой
Сияешь в свете своих крыл –
Лети, «люблю» шепни на ушко
Той, кто тебя мне подарил.
28 марта 2005г.


Рецензии