Сегодня я прошу у Господа

http://music.lib.ru/s/sergej_s/
Автор музыки - Сергей Щепетков
песня написана к празднику Пурим

Сегодня я прошу у Господа
Как справедливость и свободу,
Прошу без горечи и ропота-
Помочь еврейскому народу.
Будь милосерден и,пожалуйста,
Виновного во зле обмана
Ты покарай без капли жалости
Министра злобного Амана.

ПРИПЕВ:
Зло пропадает ни за грош.
Я на добро и милость ставлю.
Я Вас люблю Ахашверош,
Но свой народ я не оставлю.

Не верьте проискам завистливых,
Добычи не ищите всуе,
Мир не стоит на зле, корысти и
Пред смертью Вас Господь осудит.
Я Вас прошу, поверьте слову, Вы,
Но если миг грозит нам смертью,
За свой народ сложу я голову
И с ним уйду навек в бессмертье.

ПРИПЕВ:
Зло пропадает ни за грош.
Я на добро и милость ставлю.
Я Вас люблю Ахашверош,
Но свой народ я не оставлю.

********************************************************
Ohne Bitternis und Scheue
ich bitte heute den Herrn,
Dem judischen Volk zu helfen.
Sei gnaedig und bitte,
 bestrafe ohne jegliches Mitleid den,
an dem Boesen Betrug schuldigen,
gemeinen Minister Aman.

REFRAIN:
Das Boese verschwindet nicht um sonst.
Ich hoffe auf Ihre Gnade.
Ich bitte Sie darum Ahaschwerosch,
mein Volk nicht im Stich zu lassen.

Glaubt den Neidern nicht,
Die Welt besteht nicht nur aus Boesartigkeit
Und Ungerechtigkeit. Vor dem Tod wird der Herr
ber Sie urteilen.
Ich bitte Sie, glaubt mir meine Worte,
Aber wenn das Leben uns mit dem Tod droht,
Werde ich mich fr mein Volk opfern.

REFRAIN:
Das Boese verschwindet nicht um sonst.
Ich hoffe auf Ihre Gnade.
Ich bitte Sie darum Ahaschwerosch,
mein Volk nicht im Stich zu lassen.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Вы знаете Библию и воспеваете Израиль. Вы очень смелая и талантливая женщина! Я восхищён Вашим творчеством! Спасибо!

Влад Лавеш   05.02.2008 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Володя, разве для этого требуется смелость?
Успехов Вам))

Марина Русова   06.02.2008 07:58   Заявить о нарушении