Сага о кошке

Рваная рана на нежной груди,
Жизнь по каплям стекает в снег,
Холодно ей босиком идти,
От горизонта кровавый след.

Нет никого - она одна.
В глазах ее звезды, нет их красивей,
Лишь на ресницах застыла слеза,
И в волосах появился иней.

Ветра жестокая ласка не греет,
Желая любви он срывает одежду.
Ревнивая вьюга поет все злее
Песней своей убивая надежду.

Волки почуяли запах боли,
Серая стая по следу несется.
Огромный вожак, возбужденно воя,
Ждет когда крови горячей напьется.

Красный огонь пляшет в зрачках,
Клыки белеют в оскале зверином,
В ее лице появляется страх,
Мольба о помощи в взгляде невинном.

Но туча неспешно с неба сползла.
И улыбнулся луны диск веселый.
Серебряным светом луна залила
Овраги, леса и поля и горы.

И в лунном свете все изменилось:
Нет больше слабости человека,
Древняя сила вдруг пробудилась
В душе что уснула, казалось, навеки.

Хрупкое тело покрылось шерстью,
Лапами стали стройные ноги,
Дикая кошка играет со смертью,
В этой игре нет обратной дороги.

Яростный рык полетел над холмами.
Кошка готова к бою была,
Прижавшись к земле, скрипя зубами,
Бешенство зверя держала она.

Поздно понял вожак перемену,
В прыжке взлетел он словно стрела,
Жажда убийства проникла в вены,
И натянулась нервов струна.

Кошачья лапа на снег повалила,
Кровь забурлила, стучала в висках.
Болью заполнилось вольче тело,
Забилось словно в смертельных тисках.

Серые братья в тот миг заскулили,
Оставшись без своего вожака,
Дикую кошку они окружили,
Чуя кончину врага.

И когти-ножи разрывали плоть,
Зубы в горла волков вонзались,
И от ударов трещала кость,
В танце смерти тела сплетались.

Но их было много, кошка одна.
И силы ее покидали,
И на снегу она умерла,
Лишь звезды ей с неба сверкали...


Рецензии
Читаешь - очень красиво. Но что-то режет слух. Нет не ритм и не строфы. Наконец понял.
Кошка - слишком мудрое животное, чтобы держать бой с превосходящими силами противника. Волки слишком стайно-организованные животные, чтоб после гибели вожака наседать на жертву, не похожую на привычное мясо. Окончание (реалистическое) истории осталось где-то между взрывом боли в теле вожака и (не описаном у Вас) всплеске лунного света, отраженного глазами, горящими яростью зверя.
Все равно очень интересная история.


Gravi   17.07.2005 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но я писала не энциклопедию о жизни животных, а о себе. Поэтому вышло то, что вышло. Знаю, что слегка коряво, но все таки, это была моя первая стихотворная детка, так что не судите строго:)

Мусанова   21.07.2005 13:35   Заявить о нарушении