Осенние раздумья

(Я должен рассказать опять и снова,
Как сладко жить , как сладко побеждать,
Моря и девушек, врагов и слово.)
............................................Ник. Гумилёв.

Погодка
Между прочим, на дворе
То дождь, то снег,
То что-то посредине,
Такое может только в ноябре,
А воробьи,
Усевшись на рябине,
Нахохлились,
Наверное на снег.
Опять
Закуролесит непогода
Я, между прочим,
Странный человек,
Боготворю
Такое время года.
Вокруг поля
Унылые лежат
Под вялым солнцем
Не кружат стрекозы
И листья
По-осеннему шуршат
На тонких ветках
Стонущей берёзы.
Я миг крушенья
Вопреки всему
Приемлю, как
Желанную обнову.
Дающей волю
Сердцу и уму,
Простор перу,
И вдохновенье слову.
А время…Этот
Строгий секундант,
Меняет дни,
Как цвет в калейдоскопе:
Теченье лет
И перемену дат
И мчит вперёд
На бешеном галопе.
Пускай потомки строгие рассудят,
Что в жизни
Удалось, не удалось.
Поговорят,
Поспорят и забудут
Как на Руси издревле повелось.
А нам, пройдя
Сквозь взгоды и невзгоды,
Решив проблему
«быть или не быть»
Прожить, что нам
Отпущено природой,
И от души её благодарить..
Не сожалеть
О выпавшей судьбе,
И грязь не лить,
На прожитые годы,
Оставить в людях
Память о себе,,
И умереть
В хорошую погоду.
Погодка, между прочим на дворе,
А я в который раз
Опять  и снова
Читаю вслух
Романы Оноре
И Вирши
Николая Гумилёва.


Рецензии
Никогда ранее не замечал, что разбитая строка настолько облегчает восприятие стиха!

Матомтолько   09.05.2005 13:53     Заявить о нарушении
Это мой стиль – стиль СТОПЫ, дающий возможность читателю понять всю полноту мысли автора.
С уважением.

Николай Юданов   10.05.2005 06:43   Заявить о нарушении