Три на шесть

Он жил в обычной комнате
Размером три на шесть,
В такой и место подвигу,
Пожалуй, даже есть.

Была б она поменьше, но
Размер был – три на шесть,
Чтоб помещалась женщина,
С которой спать и есть.

Пить проще репы пареной
Ему с друзьями здесь,
Размер уж больно правильный,
Напомню – три на шесть.

Плясать вприсядку впору тут
Хоть с тёщей. Даже тесть
Нет-нет да хвалит комнату
Размером три на шесть.

Начальнику с начальницей
Здесь любо – то-то спесь
Не кажут, только пялятся
Да шепчут: «Три на шесть!»

Раздолье детям, внукам тут –
Вон сколько их, не счесть –
Смеются, скачут, пукают –
Просторно ж: три на шесть.

…Шагает жизнь вразвалочку,
Как годы - дождик в жесть,
Герой уж ходит с палочкой
В хоромах три на шесть.

Не спит, горюет старенький,
Почти что высох весь,
Ведь гробик будет маленький –
Никак не три на шесть.


Рецензии
Мудёр, 7 на 8 ты наш :)

Глянь, включая и комменты:
http://www.stihi.ru/2005/04/04-335

Ac   05.04.2005 11:16     Заявить о нарушении