ЛЕТО А дождь идёт который день подряд

А дождь идёт
Который день подряд.
Как будто с небом
Что-то приключилось.
Как будто
Это небо прохудилось,
А дождь идёт
И чёрт ему не рад.
Шумит
Водоворотами река,
В разлив пуская
Бешенные воды.
И туч свинцом
Налитые бока
Не обещают
Ведренной погоды.
Водой залиты
Сад и огород.
Уж почва влагу
Впитывать устала.
Вода через
Дорогу побежала.
А он, как заведённый
Всё идёт.
Лишь ветер,
Этот  вечный Дон-Жуан,
Шуршит в траве,
Как мартовские кошки.
Целует дачи
В мокрые окошки,
И рвёт с берёзки
Пёстрый сарафан.
А тучи вновь
Над крышами повисли.
И вновь над нами
Дождь они прольют.
А в голове
Непрошеные мысли,
Как птицы гнёзда
Вьют, и вьют, и вьют.
Да скука
Беспробудная гнетёт.
Но каково
Такому сквернослову.
Спасибо хоть
Соседу Зеленкову
За то, что он
Раскиснуть не даёт.
Усядемся
На кухне не спеша.
Зальём в себя китайца
Грамм по двести.
И сразу всё
Окажется на месте.
И дождь не страшен,
И поёт душа.
А дождь идёт
И нет ему конца,
Как будто льётся
Водяная масса
Из неприкосновенного  запаса,
Вздремнувшего
Небесного творца.


Рецензии
Символически вода, льющаяся с небес, обозначает благодать. Навевает философичность и мудрость.

Дмитрий Владимирович Димитриев   09.05.2005 14:36     Заявить о нарушении
Ваши слова – бальзам на душу. Спасибо!

Николай Юданов   10.05.2005 06:50   Заявить о нарушении