Покаянье

В неверии своём
Я утверждён
Не в вере суть
Духовного богатства.
Но если в мире
Существует Он.
То пусть простит меня
За святотатство,
За то, что прожил жизнь
Не как хотел.
Был не всегда
Правдив и безупречен.
Что много в жизни
Сделать не успел.
Что был самоуверен и беспечен.
Что был всего лишь
Только на словах
В глазах людей
Терпимым и примерным.
Не замечал
Достоинства в друзьях
Старался быть
Единственным и первым.
Простит за то,
Что я ещё живой
За то,
Что я кому-то в жизни нужен,
За то, что согрешил
С чужой женой
И был порой
Не очень верным мужем.
Простит меня
За то, что зазнавался,
Любого мог обидеть
Просто так
Порой беспечно
Рифмами «лягался»
Как написал
Когда-то Пастернак.
За то, что жизнь
Соблазнами манила,
В сплошном грехе
Творилось и жилось,
За всё, за всё
Что не было и было,
За всё, что в жизни
Испытать пришлось.   


Рецензии
Словно заглянул на 40 лет вперёд... Возможно именно так придётся говорить и мне...

Матомтолько   09.05.2005 13:46     Заявить о нарушении
У каждого человека, тем более у поэта, грехи занимают, не малое место в его биографии. По уровню вашего интеллекта, вы наверное, будете таким же образом раскаиваться в содеянном.
С уважением.

Николай Юданов   10.05.2005 06:57   Заявить о нарушении