Нежизненная круговерть

Ночь опустила на город вуаль,
День прошёл, и мне его жаль.
Этот день своё прожил мгновенье,
И на меня снизошло вдохновенье.

Музой моей стала луна,
Мрак помогает мне думать о вечном.
Мысль моя уходит туда,
Где мир на две половины треснул.

Где борется раненый, словно зверь, человек,
Где нет победителей, нет проигравших.
Там есть лишь борьба, которой не век
Ещё суждено собирать с поля павших.

Там борется мысль и слово,
Воюют друг с другом вечность и миг.
На землю то опускается холод,
То жар озаряет её светлый лик.

И никогда там не будет победы,
Никто никогда не возликует,
Не будет ни у кого там обиды
На то, что его скоро забудут.

Лишь вечная память там правит,
Лишь свет, доброта, унынье и смерть.
Никто и ничто на тебя там не давит.
О, как хочу погрузиться я в эту
Нежизненную круговерть!


Рецензии