Натали

Моя мадонна,
чистейшей прелести
чистейший образец.
..........................А.С. Пушкин

Натали!
Натали!
Натали!
Были вы для поэта мадонной,
Он, до чёртиков
В Вас влюблённый,
Пел в стихах
О своей любви.
Если б знали Вы,
О, Натали,
Если б только
Понять сумели,
Что до той
Роковой дуэли
Вы с Дантесом
Его довели.
Я сочувствую
Вам, Натали.
Сколько лет
После смерти поэта
Вы в себе
Груз неправедный этот
Словно камень
На сердце несли.
Натали!
Натали!
Натали!
Так любимое
Пушкиным имя…
Я своими
Висками седыми
Поклоняюсь
Тебе до земли.


Рецензии