АННА КЕРН

Ну кто бы вспомнил
Дату эту,
Спустя
Сто восемьдесят лет,
Когда бы тем
Июльским летом
Не написал
О Вас поэт.
Он в стих вложил своё искусство,
Тоску Михайловской глуши,
Жар
Не растраченного чувства,
Дар Поэтической души.
И всё
Явилось откровеньем
И сложности
И простоты.
И это чудное мгновенье
И этот
Гений красоты.
Когда в порыве
Чувств высоких
Поэт Вам
Душу открывал
Вас эти
Памятные строки
Превознесли
На пьедестал.
И вас
В высоком
Мненьи света
До самых звёзд
Превознесли
Не даром
Мужа и поэта
К Вам
Ревновала Натали.
 
А вы
Послание поэта
Как талисман
Несли с собой
И тень
Михайловского лета
Великим Пушкиным воспета
Для Вас была
Большой Судьбой.


Рецензии