Елизавета хитрово

Не разделённая
Любовь,
О ней всё
Сказано и спето.
Не счесть романов  стихов
Людьми
Написанных про это.
Она его
Боготворила,
Все годы
Им одним жила.
Так искренне
Его любила
И в безнадёжности ждала.
А он любил
Свою мадонну.
Свою мечту,
Свой идеал.
А этой
Женщине влюблённой
Мужскую
Дружбу предлагал.
Всего лишь.
Много или мало?
Не нам судить,
Не нам гадать.
А ей всю жизнь
Не доставало
Того, что мог
Поэт ей дать.
Никем
Не ведомая сила.
В душе
Копилась и росла.
Она Россию
В нём любила,
И гордо
Этот крест несла.
Всю жизнь
В любви неразделённой
С такой
Трагической судьбой
Какой же надо
Быть влюблённой,
Чтоб так
Пожертвовать собой.


Рецензии