Памятник

(Я памятник себе воздвиг нерукотворный)
.........................А. Пушкин

Твои творенья
В вечность устремились.
В два века ими пройден
Долгий путь.
Но и сейчас
Все языки России
Твои стихи
Читают наизусть.
Любезен ты
Российскому народу
Зато, что и сейчас
Ты вместе с ним.
За то, что первым
«Слово» и «Свободу»
Вручил, как знамя
Правнукам своим.
И сквозь, волной
Отхлынувшие, годы
Тебя мы открываем
Вновь и вновь.
Твою Россию,
Родину, природу,
К Отечеству
Священную любовь.
Герои всех стихов
И всех романов
Вошли из книжек
Прямо в нашу жизнь
И кажется
Все русские Татьяны
От Вашей милой
Тани родились.
Сегодня мы
В обратном преуспели
Кругом порно-
Графический разбой
Но эти
Анжелики, Мануэли
Бог даст, не заслонят
Тебя собой.
Взахлёб читаем
Строчки похотливо,
Смакуя эту
Пошлость до зари.
Ты нас, маэстро,
За такое чтиво
Не очень осуждай
И не кори.
Придёт и к нам
Та дремлющая сила,
Когда от сна
Очнувшийся народ,
Не эту дрянь,
Что всё заполонила,
А Пушкина
С базара понесёт.
Живёт в веках
В могуществе и силе,
Меняя суть
В потоках бурных дней,
Твой памятник –
Великая Россия,
Живой свидетель
Вечности твоей.


Рецензии