Пророк

(Восстань, пророк,
И виждь и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей)
.............................А.С. Пушкин

Не сотвори
Себе кумира
Колен пред ним
Не преклони
И вмиг
Одну восьмую мира
Не отпевай,
Не хорони.
Она живет ещё,
Россия
Живёт всем
Распрям вопреки
И нет такой
На свете силы
Её стереть
С лица земли.
У правды лишь
Одна дорога –
Идти вперёд
Одним путём.
Тебе назначено
От Бога.
Быть
У слепых поводырём.
Вести людей
Могучим Словом
Сквозь жизнь,
Объятую огнём,
Чтоб в этом
Времени суровом
Спасти отчизну
Честь и дом.
Быть может
Годы, не недели
Пройдут.
Тебе
Дано суметь
Не только
Довести до цели,
Но и заставить
Их прозреть.
Восстань
Спасительным пророком
И вознеси
Возмездья меч.
Чтоб в этом
Времени  жестоком
Сердца людей
Глаголом жечь!


Рецензии