Будетляне

*Злыми словами язви, но руками меча не касайся*
.......................Афина – Пелею. Гомер «Илиада»

Мы все в какой-то
Мере будетляне.
Торопимся
В грядущее уйти.
От бедности,
От серости, от пьяни
Но не находим
Верного пути.
Торопимся,
Но топчемся на месте.
И ищем виноватых
Там и тут.
А жизнь проходит
Отзвучавшей песней,
Которую
Давно уж не поют.
О, люди! Не судите
Слишком строго
Не окружайте
Гневом и враждой
Тех, кто не захотел
Идти дорогой
Проложенной
Годами и нуждой
Тех, кто решил
Идти по бездорожью
Никем ещё
Нехоженым путём.
Кто сыт по горло
Леностью и ложью
И утверждён
В неверии своём.
 
Пусть нет у нас
В Отечестве пророка
Пусть все мы
Обделённые судьбой
Пусть жизнь
Несправедлива и жестока
Не заносите
Меч над головой.

*БУДЕТЛЯНЕ - Так Велимир Хлебников называл футуристов.


Рецензии