Вы

Вы фразы колкие бросали
И полный ненависти взгляд.
Меня никчемной называли
В отличии от всех подряд.

Вы были злы и презирали,
Не видя то, что вижу я.
И все, что думали, кричали,
Душой, как видно, не кривя.

Но вы не знали истин света
И в предрассудках вечно жили.
Тот, кто не смог понять поэта,
Навечно сгнил душой в могиле.

Я говорила: "Посмотрите!
Вы за стеной своих умов
Никак просвет не разглядите -
Путь истин между явью снов.

И что вы цените, скажите?
В чем смысл жизни, суть игры?
Вы потеряли их, поймите,
Отвергли лучшие дары.

Как вы играете наивно
В заботы участи мирской.
И вам не больно, не обидно? -
За вас живет лишь ваш герой.

А где отвага, страсть и чувства?
Где приключения, любовь?
Умы забиты, в сердце пусто,
И не играет в жилах кровь".

Но вы не слушали и жили
Как все, забыв свои мечты.
И на могилу вам сложили
Как всем, увядшие цветы...


Рецензии