Не верю, что в бою не страшно

Не верю, что
В бою не страшно.
Так может думать
Только трус
Он в нас
Присутствует всечасно
Порой тебя
Вводя в конфуз.
Как ветер
Тонкую былинку
Тебя к земле
Сгибает страх.
И небо
Кажется с овчинку,
И отражается
В глазах.
Но вдруг…
Как с неба гром,
Как выстрел:
За Родину!
Вперёд!
Ура!
И ты навстречу
Смерти мчишься…
И страх пропал,
Как мишура.
Ну просто
Некогда бояться
Сейчас, тебе
Важней всего
Во вражеский
Окоп ворваться
Какой тут страх,
Не до него.
В поту
Солдатская рубаха
Трясётся
В злости автомат.
 
Сейчас солдату
Не до страха
О нём в бою
Забыл солдат.
Грохочет бой,
Как фуги Баха,
Армадой
Выстрелов гремя
А рядом смерть
Неслась
Как сваха.
Но не
Засватала меня.
А бой закончен
Рукопашной,
Задачу
Выполнив свою…
Не верю, что в бою
Не страшно.
Страх
Забывается в бою.


Рецензии