История любви моей

История любви моей -
Воспоминанье тяжких дней,
Когда сменялось счастье горем,
Топило нас безумным морем,
Когда в потоке шумных дней
Ты был моим, а я - твоей.

Узнались мы не в дружном круге,
Ты парнем был моей подруги.
Любил ее, обожествлял,
И обо мне не помышлял.
Но так уж судьбами решилось -
У вас любви не получилось.
Не понимали вы друг друга,
Не прав и ты был, и подруга...

Однажды случай подвернулся,
Что ты к ней больше не вернулся.
Я помню ссоры той накал -
Он слишком много предрекал.
В ту пору мы сошлись случайно,
(Любила я тебя отчаянно),
А ты меня не признавал,
Своей знакомой называл.

Но вскоре ты меня заметил,
И в изумлении отметил,
Что рождены мы друг для друга,
Что я не просто так - подруга,
Что я люблю тебя давно,
И что тебе не все равно.
С тех пор мы долго вместе были,
На волнах счастья мерно плыли,
И так легко друг с другом было,
Я эти дни не позабыла...

Роман про нас не написали,
А жаль. Ведь люди бы узнали -
Не только в книгах есть любовь
Такая, что бушует кровь,
Тревожит душу, вдохновенье
Одарит нас прикосновеньем.
И что в потоке давних дней
Ты был моим, а я - твоей.


Рецензии