Святая грешница

Ее душа как ночь черна,
Ей чужды жалость, сожаление.
Она одна, всю жизнь одна,
Из чувств питает лишь презрение.

Не верит в дружбу и покой,
Полна энергии и страсти.
Ей стоит нежно поманить рукой
И ты уже в ее безмерной власти.

Она из собственных же соткана грехов,
Но этого ни капли не стыдится,
И если совесть на ее пути разроет ров,
Она его перелетит, как птица.

Идет по жизни смело и легко
Укутана в прозрачные шелка.
Но иногда все для нее так далеко,
Когда она лежит на облаках.

И в эти редкие минуты вновь
Та грешница, что жалость позабыла,
Вдруг вспоминает, что такое боль
И как она тебя всегда любила.

И слезы прочищают душу ей,
Она становится все чище и светлей...

Могла бы, грешница, ты быть святой,
Но чужд тебе небес покой,
Ты снова хочешь в мир иной,
В мир жизни, страсти, как к себе домой.


Рецензии