Старость

Она подкралась
Незаметно,
Как хищный зверь,
Как «тать в нощи»
Шмыгнула в дом
С зарёй рассветной
И виноватых
Не ищи.
Нет, ты пока
Ещё резвишься
В кругу
Приятелей  седых,
Что ты
На многое годишься
Заткнёшь
За пояс молодых.
И всякий раз
Вставляешь метко
Про борозду
И про коня,
Что рано
Плакаться в жилетку,
Что сил в запасе у меня…
А ночью
Мыслями терзаем
Почти
До самого утра
Лежишь
С открытыми глазами
И понимаешь
Да… Пора…
Пора признаться,
Что стареешь
И шаг не тот
И спесь не та
Слегка сутулишься,
Полнеешь
И голос душит хрипота.
Всё меньше
Дерзостных желаний
С тоской встречаешь
Новый день
И холодок воспоминаний
Тебя преследует
Как тень
Припоминаешь
Смутно время
Приобретений
И утрат
Былых побед
И поражений,
Свершенных
Много лет назад.
Всё вспоминаешь
Как преданье
Переживаешь
Вновь и вновь,
Как шёл
На первое свиданье,
Как встретил
Первую любовь
Но словно мать
Любящим оком
Ласкает грудь
Начало дня
И жизнь
Заглядывает в окна,
И снова
Радует меня.
И отступают
Все тревоги
Ты снова
Любишь и живёшь
И есть ещё
Запас дороги
Той, что по жизни
Ты идешь.


Рецензии
Жизнь прерваться могла много раз...
Долгой жизнью даруют тех нас,
Кто способен пройти и сквозь это...
Разве осень печальнее лета?

Матомтолько   09.05.2005 13:39     Заявить о нарушении
Старость определяется не возрастом, а состоянием души. Я за то чтобы душа была всегда молодой!!!
С уважением.

Николай Юданов   10.05.2005 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.