Сегодня модно в бога верить

.............................В. Л.
Сегодня модно
В бога верить,
И эта мода
Из кремля,
Но так
Бесстыдно лицемерить
Не можем мы:
Не ты, не я.
Не нам
Надеяться на Бога,
И чёрт нам
Вовсе не родня.
У нас была
Своя дорога.
И у тебя
И у меня.
Мы верно шли
Дорогой этой
И знали
Цену бытия
И в нужный час
За власть Советов
Стояли насмерть
Ты и я.
Сейчас Россия
В горне пекла
Горит
Как грешница в огне
И возрождать
Её из пепла
Придётся вновь
Тебе и мне.


Рецензии