Страх

...............................Жанне Ч-вой
Когда мы мыслим
Творчески и здраво,
То в наших
Перегруженных мозгах
За нашу жизнь,
За правду, за Державу
Испытываем нас
Гнетущий страх,
Страх ожиданий:
Поздно или рано.
Когда придёт тот
Страшный судный час
И, как родства
Не помнящих Иванов,
Нас проклянут,
Кто будет после нас
Нас, допустивших
Это безвременье
Родивших тени этих смутных дней
Предавших наше
Прошлое забвенью
И честь России
Вашей и моей.
Мы этот страх
Как загнанные звери,
Несём в себе который год подряд…
Нам в каждом друге
Видится Сальери
И в каждой рюмке
Смерть несущий яд.
Довлеет страх
Над словом и над делом.
И так от века.
Он у нас в крови.
Врождённый страх
И нет ему предела…
Как говорят французы:
Се ля ви.


Рецензии