В войну играют дети

..........................Моему внуку Сергею
С войны прошло
Полсотни лет.
Живём,
Стареем, забываем.
А внук нет-нет
Да скажет: дед,
Давай в войнушку
Поиграем.
Давай…
Бери мой автомат.
Ты будешь немец,
А я русский
И превратив Квартиру в ад,
Роняем стулья, мнём подушки.
Кричим: Ура!
Кричим: Капут!
Ползём, сражаемся, стреляем
Нас раз по десять
В плен берут
Мы по два раза
Умираем.
Конечно
«Немец» побеждён
Мы вместе
Празднуем победу
Хоть ту войну
Не знает он
Но слепо верит
Слову деда.
И снова
В памяти война
Страх, смерть,
Потерянные дети.
Хочу поверить,
Что она
Была последней
На планете.


Рецензии