Приметы века

Общительность сейчас
Примета века
Какой-то между
Личностный престиж
Порой, бывает,
Встретишь человека
И сам себя к нему
Определишь.
Всё у него:
Лицо, одежда, руки
Порой бывает
Даже голова
И ты уж
Избавляешься от скуки.
На ум приходят
Умные слова
Проходят драгоценные минуты
И вдруг…
Определяешь не спеша,
Что кроме этих
Внешних атрибутов,
Тебе в нём
Открывается душа.
Какая-то
Простая достоверность
Какой-то сверх
Логический отсчёт
Суждений нить
И мысли многомерность
К нему располагает
И влечёт.
И всё, что
Открывается вначале
Всё обретает
Смысл и естество
И то, что в пульсе
Систолу поймали
Цель Вашей жизни,
Ваше существо.
И от всего, что
Терпим мы веками:
От праздности,
Предательства, обид
От близкого
Общенья с дураками
Пускай судьба
Тебя освободит.


Рецензии