Пережитое

Моё
Шальное поколенье
Родное мне
По трудным дням.
По безнадёжным отступленьям,
По вдохновляющим
Боям.
Всем, жизнь
За Родину
Отдавшим,
Всем Вам,
Оставшимся в живых,
Всем
За Россию воевавшим.
За счастье
Близких и родных.
Солдаты,
Прадеды и деды,
С почтеньем
К ранам и годам,
Мир в юбилейный день Победы
С любовью
Кланяется Вам.
Вы шли на бой
Одним отрядом
Хоть мы теперь
Из разных стран.
Но всю войну
Сражались рядом
И Белорус и молдаван.
За Киев
Бились Россияне
На смерть дрались
За Сталинград
Азербайджанцы
И армяне
От генералов
 До солдат.
В одном окопе
Замерзали
И грелись вязью
Тёплых слов
Иван петров
Из-под Рязани,
Ашот
С Севанских берегов.
И шли
С доверием в разведку
Туркмен, казах, киргиз, узбек,
Мы были все
Союз Советских
С названьем гордым  -
Человек.
Сегодня,
В эти
Дни несчастья
Когда в стране
В который раз
Всё развалилось
В одночасье
Она
Надеется на вас
На Вашу
Силу молодую
На опыт тех
Военных лет.
На ту закалку фронтовую
На боевой авторитет.
Пусть за
Развальную отвагу
Ответят те,
Кто виноват.
А нам вперёд…
Назад ни шагу.
Фронтовикам
Нельзя назад.


Рецензии