Оставшимся в живых к 60-летию Победы

Мы узнаём Вас
По тревожным снам.
По множеству наград
И мудрым лицам.
Все люди мира
Кланяются Вам.
Россия
Вашим подвигом
Гордится.
Вы долго шли
Дорогами войны.
Дорогами
Побед и поражений
И нет на Вас
Ни капельки вины
За маету
Живущих поколений.

Простите нас.
Заслуженные деды
За то, за что
Не можете простить:
Вас вспоминают
Только в День Победы
И в час когда
Приходят хоронить.
А вас бы надо
Возводить в святые.
И ваши лики
В храмах рисовать.
И памятники
Ставить золотые.
Из высшей пробы…
И не забывать.


Рецензии