О чём я думаю в бессонницу

Я не жалею,
что умру.
Жалею что
Друзей покину.
И что бокал
Не опрокину
За них
На праздничном пиру.
И тоста
Не провозглашу
За жизнь,
За Родину, за близких.
За фронтовые обелиски.
И что
Стихов не напишу.
Мне просто жаль
Что не смогу
Дерзать,
Дурачится, влюбляться.
Весной
На даче ковыряться.
Зимой
Барахтаться в снегу.
Не буду
Думать по ночам
О бесконечности
Вселенной
Стремится к цели
Сокровенной.
Не докучать
Собой врачам.
Что не смогу
Рассвет встречать.
Из родника
Воды напиться.
Не буду
С внуками возиться
И в прятки
С правнучкой играть…
За стол
Усядется родня
В который раз
В мой день рожденья
И засмущавшись
От волненья
Меня поздравят
Без меня.
Наверное
Пора перу
Дать отдых
От "трепни" банальной.
А в остальном
Вполне нормально…
Я не жалею,
Что умру.


Рецензии