Благородство

Когда
Уходит женщина,
Обратно не зови.
Всё решено,
Всё взвешено
Пришел
Конец любви.
Хоть всё ещё
По-прежнему
Не избегает встреч
И так, как
Прежде бережно
Касаюсь
Тёплых плеч
И вроде
Те же прежние
Улыбки  и слова
И от
Касанья нежного
Кружится голова.
Но что-то осторожное
Запряталось в глазах.
И видишь
Что-то ложное
В поступках и словах.
И складки
Напряжения
Как трещины на льду,
Несут освобождение
И близкую беду.
Губительная трещина
Прошла сквозь бытие.
Когда уходит женщина,
Благослови её.


Рецензии