Живи и радуйся рассвету

Живи и радуйся рассвету,
Дождю и солнечному дню
Богатству осени и лету
Тепло дающему огню.

Воздай добром за свет в квартире
За хлеб насущный на столе
За каждый день, прожитый в мире,
За урожаи на земле.

Не упрекай себя жестоко
И во спасение не лги
За не написанные строки,
Невозвращённые долги.

Не будь к себе чрезмерно строгим
За то, что в жизни не сбылось
За все заботы и тревоги,
Что испытать тебе пришлось.

Не радуйся чужому горю,
И не сложившейся судьбе
Будь справедлив в неравном споре
Участлив будь в чужой беде.

Твори добро не удостоясь
Похвал, признаний и наград
И пусть тобою честь и совесть
В твоих делах руководят.


Рецензии
Всё так... Готова подписаться под каждой строчкой.
Понимаю, что ничего нового тут не сказано, но человеку иногда надо напоминать себе об истинных ценностях, дабы не зациклиться на мелочах.
С уважением,
Ольга.

Морозова Ольга Юрьевна   04.10.2006 16:08     Заявить о нарушении