Женщина

Ты создана
Из света и тепла.
Из сполохов
Полярного сиянья.
И что-то
От былинного сказанья
Порою проступает
Сквозь тебя.
Ты излучаешь
Мудрость, простоту.
И грусть твоя
От плача Ярославны.
И кровь от предков
Великодержавных
Твою питает жизнь и красоту.
И всё людское счастье,
Все тревоги
От древних лет
Далёкой старины
До наших дней
В чередованьи строгом
Как в зеркале
В тебе отражены.
В тебе единой,
Как в родной Отчизне
Не пряча, не скрывая, не тая,
Ты утверждаешь
Подвигом всей жизни
И цель и смысл
Людского бытия.
И мчит меня
Неведомая сила
К твоим ногам
С поклоном и мольбой.
Пожалуй только
Лишь одна Россия
Осмелится
Соперничать с тобой.


Рецензии
Супер!!! Мне нечего добавить!!! Все сказано!!!
С уважением. Ирина П.-К.

Ирина П.-К.   01.04.2005 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ирина П.-К. Рад что понравилось.

Николай Юданов   01.04.2005 14:58   Заявить о нарушении