ЮРА

Нет, не имя –
Аббревиатура
Вызвала
Волнение в крови.
Букв сплетенье
ЮРА, ЮРА, ЮРА
Сердце
Замирает от любви.
Как призыв
И короток и ярок,
Гревший жизнь
Теплом ушедших дней
Посланный
Из юности подарок
Старости
Докучливой твоей.
ЮРА, ЮРА
Нет другого слова,
Чтобы обозначить
Грань добра.
Истины
Священная основа
Наше
Отшумевшее вчера.
ЮРА, ЮРА
Ты моя затея.
Зависть всех
Народов и времён
Вечно
Молодая Галатея.
Та, что
Изваял Пигмалион.
И звучит в эфире
ЮРА, ЮРА,
Как набат,
Как музыка,
Как гимн,
Как в веках
Воспетая Лаура
Верным
Почитателем своим.
И летит, летит
По белу свету
С верой в жизнь,
Весь мир исколесив,
Словно вдруг
Ромео и Джульетту
Этой верой
К жизни воскресив.
И звучит
Призывно и влюблено
И внимают
Мудрости строки
Наши сёстры,
Матери и жёны,
Жизненные
Наши маяки.


Рецензии