Портрет

Как жаль во мне
Таланта нет
Владеть
Искусством цвета
Я написал бы
Твой портрет
Из солнечного света
Я б отразил
В глазах твоих
Сиянье небосвода,
И звёздный свет
И лунный лик,
И зарево восхода.
Раскрасил бы
Его зарёй
Согрел
Дыханьем утра
Умыл
Из чаши золотой
Дождём из перламутра
Когда бы
Был я музыкант
Я б звуками живыми
Прославил
В тысячах кантат
Твоё родное имя
И чтоб
Мелодия лилась
Свободно и красиво,
И в косы
Лентами вплелась,
Как
Сказочное диво.
Журчаньем нот
Ласкало слух
И в сказку уводила,
И преданных
Друзей, подруг
 
Со щедростью дарила.
Я даже
Звездочётом стать
Не в силах,
К сожаленью,
Чтоб в небе
Звёзды зажигать
В день
Твоего рожденья.
И жизни
Путь определять
По звёздному свеченью,
И на судьбу
Твою влиять
По их
Расположению.
Ноя,
Прости меня - поэт,
Прости мне
Блажь такую
И я словами
Твой портрет
С волнением рисую.
И ты
Волнуешься слегка
Ресницы задрожали
И льётся
Музыка стиха
Сквозь времена
И дали.


Рецензии