Ещё не вечер

.............................Н. Г.
Ещё не вечер.
Нет, ещё не вечер.
Ещё не время
Царствовать огню.
И жизнь бурлит,
Как в Новгородском вече
Слагая гимны
Завтрашнему дню.
И будет день
И солнца круг над нами
Согреет нас лучами,
Как всегда,
Чтоб гордо мы несли
В себе, как знамя,
С достоинством
Прожитые года.
Не нам жалеть
И плакаться в жилетку
И в грязь
Свою историю топтать.
И прошлое, как
Мелкую монетку
В большой игре
Всерьёз не принимать.
Ещё не вечер.
Солнца круг в зените.
Достаточно
И света и огня.
Прядут основу
Жизненные нити
Навстречу утру
Завтрашнего дня.


Рецензии