Кого винить

Кого винить,
Что мы уныло
По разным
Улицам идём
А я хочу,
Как прежде было,
Повсюду быть
С тобой вдвоём
А если
Встретиться придётся
Лицом к лицу
Сойдёмся вдруг
Тобой наполниться,
Зальётся
И всё засветится вокруг.
Шаг устремив
Ко мне навстречу,
Как будто здесь
Ждала меня
Идешь, расправив
Гордо плечи
И кажется
При свете дня,
Исчезнут
Траурные краски
Лицо
Засветится на миг
И прошлое,
Как в детской сказке
В глазах
Появится твоих
И кажется
Уже готово
С сомкнутых губ
Сорваться вдруг
Нас
Примиряющее слово
И разорвать
 
Молчанья круг.
И вроде
Шаг остановила
Ну? Нет!
Потупив взгляд, прошла
Как будто
Дьявольская сила
Мгновенно в мысль
Твою вошла
И вновь вдали,
Как призрак тает
До слёз
Знакомый силуэт,
А надо мною
Вновь витает
Твоей души
Тепло и свет.
Кого винить
И звать к ответу?
Кого?
Ума не приложу…
А я к тебе
Тянусь, как к свету
Тобой,
Как жизнью дорожу.


Рецензии