Хозяйским шагом по земле идёт

Хозяйским шагом
По земле идёт
Последний год
Двадцатого столетья
Тринадцатый по счёту
Новый год.
Постигшего Россию лихолетья
России вечно
Не везло с царями
То пьяница
То деспот, то дурак
А мы терпели
Знать такие сами
Себя виним за этот
Явный брак
И в этот раз
Считай не повезло.
Судьба над нами
Грубо посмеялась
Такое
Не оправданное зло
Пожалуй с нами
Прежде не случалось
Прошедший год…
Ты прожит
Нами зря
Ты не был годом удовлетворенья
И в эти уходящие мгновенья
Сорвём последний
Лист календаря.
И пожелаем
Родине добра.
Поздравим всех
С такой прекрасной датой
Всех Вас
Не получающих зарплату.
И от забот
Не спящих до утра
Станочника,
Лишённого станка.
Торгующего
Хламом инженера
Строителя
Без чудо-мастерка,
Кормящего семью
Пенсионера
С протянутой
К правительству рукой,
Стоящих
У голодного порога
Сантехника,
Врача и педагога
Солдата,
Стерегущего покой.
Мы входим в Новый год,
Как в новый дом
Без мебели
Уюта и комфорта
И он сейчас
Увы, не экстрасорта
Но жить нам в этом доме,
Только в нём.
И как его
Обжить и обустроить
Даны
Сверхчрезвычайные права,
Чтоб засучив
По локоть рукава,
Работать
И работать, и работать.


Рецензии