Что я люблю

Не мучаюсь я
Голодом и жаждой
Не охаю,
Не каюсь, не скорблю.
Хочу кричать
На перекрёстке каждом
О том, что я
Люблю и не люблю.
Люблю Россию
До боготворенья
Единственную,
Вечную, мою
До боли в сердце,
До самозабвенья,
До самой смерти
И на том стою.
Люблю народ,
Традиции и нравы
Его культуру, ум и доброту
Достойного хранителя державы
Люблю
За вековую маету.
За истинно
Великие дерзанья
За веру
В назначение Руси
За те
Многовековые страданья
Что в жизни
Довелось перенести.
Люблю до слёз
И русскую культуру
Её народный
Творческий накал
Но только не эрзац
И не халтуру,
А ту, которой
Мир рукоплескал.
Я прихожу в восторг
От русской пляски,.
И сам не прочь
Попеть и поплясать
Люблю героев той
Далекой сказки,
Что в детстве мне
Рассказывала мать.
Я всё люблю,
Что связано с народом.
Его делами
И его судьбой
С его борьбой
За правду, за свободу
С его стремленьем
Быть самим собой.
Я не люблю дельцов
С богатым опытом
Которые
Не чувствуя вины
Во всю торгуют
В розницу и оптом
Богатствами
И совестью страны.
Нас проклянут
И правнуки и внуки
За то, что мы
Не весть куда идём
Как нищие
Протягиваем руки
И терпеливо
Милостыню ждём.
Я не приемлю
Импортной культуры,
Которой нас
Накачивают впрок
Не настоящей,
А макулатуры,
Что нам сбывают
Запад и Восток
Я презираю
Мерзкую породу,
Кто совестью и честью обделён.
Кто нынешним
Вершителям в угоду
Меняет убеждения
Как моду,
Как кожи цвет
Зверёк хамелеон.
Хоть голодом
И жаждой я не мучаюсь
Кричать на
Перекресток не пойду.
Написано всё это
Просто к случаю.
Чтоб честный человек
Имел ввиду.


Рецензии