Не обрадовать

Не обрадовать,
Не обидеть.
Не утратить,
Не обрасти.
Просто надо
Тебя увидеть.
Поздороваться
И пройти.
Шаг замедлить,
Остановиться.
Вслед
Приветливо посмотреть.
С благодарностью
Поклониться
Словом
Ласковым обогреть.
Не охаять,
Не опорочить
Неизвестностью
Не терзать.
Просто хочется
Сесть напротив
И увидеть
Твои глаза.
Выражающие
Боль земную
От потери
Подруг и друзей
И обиду
Свою большую
За невыплаканность
Страстей.
Не от праздности,
Не от скуки
Не осыпаться,
Не цвести.
Просто хочется
Взять за руки
 
И куда-нибудь
Увести.
От житейского
Бурелома,
От посконных,
От суетных дней,
От людей,
От забот, от дома.
От безвыходности своей.
Не от чёрта
И не от бога
Не уходит
И не грядёт.
Не суди меня
Слишком строго
Всё забудется
И пройдёт.


Рецензии
Один мой друг где-то вычитал, что ценность книги можно понять, прочитав её последнюю фразу. Собственно, вся книга - это подготовка читателя к её прочтению. В Ваших стихах последняя фраза особенно сильна.

С уважением,
Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   15.05.2005 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Юданов   28.01.2006 09:00   Заявить о нарушении