Кто правит миром?

Кто правит миром – Бог ли, Сатана?
Из-под земли или с небес к нам руки власти тянут?
И, может, каждая теория верна,
А, может, скоро изменения нагрянут…

И в этом мире все хотят любви,
Хотят спокойствия, блаженства, грезят раем.
Но почему же мы купаемся в крови
И предаем, и ненавидя убиваем?

И для чего жестокую ведем войну,
Хотя в единого и верим Бога?
Бездумно отрицаем Сатану,
А ведь он греется у каждого порога.

Так кто же правит нашим миром странным?
Кто в души зло и сострадание вселяет?
Кто нам наносит и залечивает раны?
Об этом человек еще не знает…


Рецензии