Моя жизнь...
По вселенским законам.
Меня учили просто так
Судьбе отвешивать поклоны,
Разрываться между правдой
И желаньем угодить.
С неподдельною досадой
Убеждали первым быть.
Мне желали добра,
Растя, морального урода.
И, потому, лишь иногда
Мне говорили, где свобода.
И только я, не видел смысла,
Во всем, что говорили мне,
Но отражались чьи-то мысли
В самонадеянной душе.
Я вырос из пепла чужих убеждений
Уверенный в том, что всего сам достиг.
Терпя постоянный поток унижений
От тех, кто считал себя лучше других.
Мне говорили, где жить,
Говорили где спать,
Кого нельзя любить,
Кого не стоит уважать.
Я сам освоил сигареты,
Продажных женщин и вино.
И все "ненужные" советы
Собрал и сбросил за окно.
Пусть мне не верят, я вам то же
Не буду верить никогда,
Но, пусть вас это не тревожит,
Ведь, это, в сущности, слова.
И может статься, что останусь
С самим собой наедине -
Не шевельнется даже жалость
В самонадеянной душе.
Слишком легок был пепел чужих убеждений,
Его ветер развеял... всего сам достиг!
Не очень высокой ценой - унижений
От тех, кто считал себя лучше других.
Свидетельство о публикации №105033100230
Анна Гриценко 14.09.2005 11:50 Заявить о нарушении
даже, почти, ценить начинаю.
Алёша Омаров 15.09.2005 09:32 Заявить о нарушении