Безнадежность

В пустых глазах застыла тень
Тоски по прошлым воплощеньям;
Уныл и тих осенний день,
И мне никто не шлет знаменья.

Не видно стен тюрьмы моей,
Но от того они не ниже;
Любимый образ все ясней,
Но от того, увы, не ближе.

Цветной калейдоскоп вокруг
Лишь утомляет и тревожит;
Унять печаль холодных рук
Желанный поцелуй не сможет.

Все глубже в сердце едкий яд,
Все горше губ излом надменный,
Тусклее, безнадежней взгляд -
Как исстрадался дух мой пленный.


Рецензии