Жизнь- воды томленье

Мир исчерпаем, друг, лишь для детей
Похож на море он своей красою.
Ну, а для тех, кто стал чуть-чуть взрослей,
Скорей колодец он с живой водою.

Смотря на свет, струящийся со дна,
Ты веришь в то, что вечен кладезь силы.
Днём Солнце льёт в него янтарь вина,
В ночи живут Луна в нём и светила.

Как долго будешь пить ты этот мёд
И жизнью жить придуманных героев?
Как будет чёрен, дёготь словно, год,
Когда сюжет простой, - любви и крови,

Увидишь в каждой строчке под рукой,
Всего один, дарил что вдохновенье…
И лишь на дне, души найдя покой,
Ты осознаешь: жизнь - воды томленье.


Рецензии