Наш дом

Где вечно живет жадный голод,
Где жажда свирепа, как зверь,
Где суставы сковал дикий холод
И на небо заперта дверь.

Где от горя беспомощны руки,
Где от счастья остались мечты,
Где безумные люди со скуки
Разрушают храм красоты.

Где правду считают бредом,
Где сплетни - источник газет,
Где телом торгуют, как хлебом,
А душу едят на десерт.

Там мы нашли свой дом,
Там мы живем,
Там станет былью сон,
В котором мы все умрем.

2004


Рецензии