Раздумье

На земле нашей грешной,
Не ищите пророков.
И не верьте поспешно,
Не молитесь до сроков.
Не целуйте иконы,
Не просите у бога.
Разве божьи законы,
Если всё так убого.
По скитам и молельням,
Не скитайтесь без нужды
Тайно мысли лелея,
Если цель, это нужник.
Не святите знаменьем,
Раз рука воровата.
С этим жалким уменьем,
В горькой бездне разврата.
Обворованы ловко,
И вовеки и присно.
Это как стометровка,
За полуденной тризной.
Долгополые рясы,
Разве это от бога? 
Ты, какой ныне расы?
С кем сегодня в дорогу.
Ну а кладбища наши
То кресты, то серпами.
И, наверное пляшет,
Черт рогатый над нами.
И, наверное вера,
Это муки и совесть.
Это высшая мера,
Это новая повесть


Рецензии