Жизнь пьеса, Время режиссер
Везучи роли, невезучи…
Какую роль тебе, актер,
Пожалует Священство Случай?
Быть тебе трусом, подлецом,
Героем, богачом, влюбленным;
Ты смотришь Времени в лицо
И чувствуешь себя плененным:
У выхода – старуха Смерть,
И роль свою ты мямлишь тупо,
Не можешь взгляд поднять, посметь
Взглянуть в глаза старухи глупой.
Но кончится твоя игра,
Звонок зальется долгой трелью,
Прикажет Время – навсегда
Уйдешь со сцены, скрипнув дверью…
Хоть не согласен, а ушел,
Подумав про себя: Так надо…
И крутит Время-режиссер
Очередную клоунаду.
Свидетельство о публикации №105033101078
Гаййй 27.04.2005 19:47 Заявить о нарушении