Так ты станешь больным и старым...

Так ты станешь больным и старым,
Истребляя клопов в клейкой келье.
Пилигримы похлёбку сварят
Из твоих поредевших перьев.

Ты венками заменишь нимбы,
Отрекаясь от прелестей лета.
Разглядишь погребальный символ
На обратной сторонке монеты.

Упадёшь на траву воспалённую
Невесомым бумажным пакетом.
Окрестят тебя сталью калёною,
И наврут про плохие приметы.

И в комичной петле неприличия
Ты повиснешь тряпичным пугалом.
Старой куклой в палате больничной
Сгинешь в торфе обыденной ругани.

В замке фосфорно-оптимистическом
Запретят твой готический профиль.
Запретят, словно неоязычество,
Даже ночь, даже чёрный кофе.

И ты станешь таким же старым,
Обернув себя в мох газетный,
Исходя углекислым паром
На кораблике межпланетном.


Рецензии